Операция? Гормоны? Или народная медицина?

ОХ, УЖ ЭТА ДЕСМОИДНАЯ ФИБРОМА!

Оздоровительные методики этнотравника Фадеева
Примерно в феврале месяце я обнаружила у себя на животе в области пупка некое образование, точнее – сначала в этом месте появилась боль, как будто в мышце, а потом я нащупала там небольшой шарик. Это было после тренировок, так что я решила, что просто перенапрягла мышцу. Но шарик все не исчезал, и в конце апреля я уже забеспокоилась и отправилась к врачу.

После походов по разным врачам вышла на Московский онкологический институт и после различных процедур (УЗИ, МРТ, пункция) мне поставили диагноз: десмоидная фиброма. Предложили операцию по удалению этой фибромы вместе со всей прямой мышцей живота!

Как мне объяснили: «По-другому такие образования не удаляют, так как они появляются вновь». Решила консультироваться дальше, большинство врачей подтвердили, что нужна такая операция и в таком объеме. Кстати, стоит она ни много, ни мало, а 200000 рублей!

Один врач посоветовал мне не делать операцию, а начать лечение с гормональной терапии. Это означало, что нужно примерно 1-2 года принимать гормоны, которые вызывают менопаузу! Да и не только менопаузу, – а женщина может даже перестать быть привлекательной женщиной, поскольку идет подавление эстрогена (женского гормона), что приводит к ухудшению кожи лица и тела, волос, ногтей, голос может меняться по мужскому типу и т.д. Опять же никто не дает гарантии, что это поможет! Надежда вроде есть, но она очень призрачная.

Меня в 34 года такая перспектива, конечно же, не обрадовала, однако я немного успокоилась, поскольку это какая-никакая, а все-таки альтернатива операции (удаление прямой мышцы живота, наверное, хуже, чем гормоны). После одного-двух лет гормональной терапии, как мне сказали, опухоль должна уйти, если же нет – все-таки операция (и опять 200 тысяч рублей!)

Оздоровительные методики ФадееваЯ решила обратиться к народной медицине. От знакомой знаю, что в Китае занимаются лечением травами, и моя знакомая так вылечила миому. Через знакомых нашла клинику в Китае, обратилась туда, но пришел ответ, что они это не лечат и что нужна операция. После этого я обратилась в Московский центр аюрведы: результат тот же – не взялись.

Я уже стала морально настраивать себя на гормоны. Как раз в этот период в случайном разговоре моя подруга упомянула Михаила Борисовича. Причем на тот момент она еще у него не начала лечиться, а только ждала, когда для нее будет готов сбор. То есть она просто заметила, что есть такой травник и что она обратилась к нему по другим проблемам. Я тоже решила попробовать и позвонила Михаилу Борисовичу.

Пить отвары из трав и использовать мази начала с большим воодушевлением. Это было начало июля, и мы собирались в отпуск. Как раз примерно за 1-2 дня до отъезда у меня началась вполне ощутимая боль в месте образования десмоида. Начала немного переживать, но продолжала пить отвары и мазать.

В самом отпуске боль еще усилилась, и мне стало казаться, что эта опухоль из маленького шарика превратилась в блин, мне казалось, что она все распространяется, но не становится более выпуклой, а просто больше по площади. Боль при этом не проходила. Я начала подумывать о возвращении с отдыха раньше времени, чтобы сделать УЗИ и посмотреть, что происходит. В голову закрадывались всякие неприятные мысли, даже вспомнила слова одного врача: «Только не обращайтесь к народным целителям, непонятно как опухоль себя поведет».

В этот момент полного ужаса звонила Михаилу Борисовичу и просила его честно сказать, на 100 ли процентов он уверен в своем лечении? и не может ли эта фиброма переродиться во что-нибудь совсем плохое? Он меня немного успокоил, сказав, что абсолютно уверен в своих травах, и что так и должно быть: опухоль, уменьшаясь, начинает отделяться от прилегающих тканей, в связи с чем возникает болевой синдром. Он посоветовал мне увеличить дозу наносимой мази, чтобы быстрее ушел болевой синдром, но честно скажу: доля неуверенности у меня все еще оставалась.

Особенно я переживала за своих двоих детей: если что-то пойдет не так, что с ними будет? Думала даже о худшем, чем и поделилась с Михаилом  Борисовичем. Муж-скептик, сказал: «Как приедем, срочно иди к врачу и бросай ты эти травы!»

Увеличив дозу, как сказал Михаил Борисович, я почувствовала, что боль немного стихла  и оставшееся время в отпуске я постаралась расслабиться и не думать ни о чем плохом, и не трогать свой живот по 10 раз на дню. Через 2,5 недели мы вернулись, это была суббота, а в понедельник я поехала, как мне и сказал муж, – на обследование. Готовилась к худшему. Думала, что опухоль стала больше и распространилась. Когда сделали обследование с применением МРТ и врач сказал, что он не видит никакой опухоли, – я не поверила. Живое вокруг нас

Он сам сравнивал результаты и только пожимал плечами. Сказал, что ничего не понимает. Он видел только неоднородность мышцы, и никакой опухоли! Это было всего через 1,5 месяца после начала лечения травами.

Сейчас прошло два с небольшим месяца, и я планирую продолжать курс лечения дальше. Сейчас иногда я еще чувствую это место, иногда там тянет и побаливает, но на ощупь там ничего нет. Михаил Борисович сказал мне, что это остаточные фантомные боли из-за сильного эмоционального стресса, и что со временем они тоже уйдут.

Я очень рада, что мне не пришлось прибегать к операции, и что надежда избавиться от опухоли с помощью целительных сил Природы оказалась вовсе не призрачной, а вполне реальной, – хотя и очень похожей на сказку!

Евгения

 

Если у вас серьезные проблемы со здоровьем,
не спешите прибегать к радикальным методам,
посоветуйтесь с этнотравником,
возможно он сможет вам помочь и приготовит для вас оздоровительный комплекс.

Оздоровительные методики

ОТЗЫВЫ пациентов

Записаться на консультацию

Up