Как остановить гангрену?

 

ЕЖЕГОДНО В РОССИИ ПРОВОДИТСЯ ОКОЛО 10 000 АМПУТАЦИЙ НИЖНИХ КОНЕЧНОСТЕЙ

 

Показатели смертности в течение 1 года после ампутации составляют до 40%, в течение 3 лет – до 50%, а в течение 5 лет – до 70%. Исследования показали, что примерно 30% больных после первой ампутации подвергаются ампутации второй конечности в течение первых трех лет. Чаще всего смертельный исход после ампутации обусловлен сопутствующими сердечными или почечными осложнениями. Данный факт связан с обширным поражением организма в результате воспалительного процесса, с трудностями реабилитации и, несомненно, с мощным стрессовым воздействием самой ампутации.

ГАНГРЕНА – вид некроза, при котором омертвев­шие ткани либо мумифицируются (высыхают), либо подвергаются гнилостному распаду. Ганрена может быть следствием сосудистого поражения, атеросклероза, тромбоза или эмболии магистральных артерий, от­крытых или закрытых повреждений артерий, дли­тельного давления на артерии (например, жгутом или тугой гипсовой повязкой), обморожения, диабетических язв стопы и т.д.

Гангрена нижних конечностей в 20 раз чаще возникает у больных сахарным диабе­том, чем у других категорий больных. К факторам риска диабетических язв стоп относятся: нейропатия; поражение периферических сосудов; деформация стоп; предшествующие язвы; ограничение подвижности сус­тавов; большая длительность диа­бета; неподходящая обувь; нефропатия и др. Поэтому, если у Вас сахарный диабет, стоит задуматься о необходимой профилактике гангрены и обратиться за помощью в улучшении кровообращения в нижних конечностях, не дожидаясь возникновения некроза.

Из всего вышесказанного вы­текает естественный вопрос: можно ли остановить гангрену и тем самым избежать ампутации нижних конечностей?

 

НОВОЕ – ЭТО ХОРОШО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ

Мы восхищаемся мастерством древних зодчих, которые унесли с собой секреты законов, по которым создавались их шедевры. Мы не устаем радоваться мастерству художников, картины которых не теряют своей красоты веками. Мы собираем по крупицам работы древних ювелиров, краснодеревщиков, оберегаем их, стремимся распознать закономерности их создания. Эти знания необходимы нам для гармоничного развития.

На фоне этого стремления к совершенству просто невежественно выглядит наше пренебрежение к историческому опыту и достижениям народной медицины. Свою негативную роль здесь сыграла советская идеология отношения к наследию предков (основной принцип – разрушение «до основания»). Но отказываться от колоссального опыта развития человечества в данной области неразумно.

Во время Великой Отечественной войны молодой лейтенант Борис Фадеев отморозил ноги. У него началась гангрена, но он отказался от ампутации: бабушка-сиделка уговорила его не делать ампутацию и обещала «поставить на ноги». В конце концов, слово свое она сдержала.

Сын этого лейтенанта, Михаил Борисович Фадеев по крупицам восстановил, апробировал и усовершенствовал эту методику, которая и раньше помогала людям избежать хирургического вмешательства. Его фундаментальные знания и многолетний опыт практика народной медицины помогли довести эту методику до совершенства.

В результате его длительного сотруд­ничества со знахарями, травниками и по­слушниками монастырей родились методи­ки изготовления препаратов, способных вернуть к жизни даже безнадежных боль­ных.

Дело в том, что в результате воздействия некоторых масел и настоев из природных компонентов (которыми в течение многих столетий пользовались наши предки) на пораженные органы происхо­дит купирование дальнейшего зара­жения здоровой ткани и отторжение ткани не­кротической. Таким образом, существует реальная возможность предотвратить трагедию (ампута­цию, летальный исход).

К сожале­нию, недостаток информации в этой области привел нас к парадоксальной ситуации: при наличии такого надежного способа излечения ганг­рены пациенты вынуждены согла­шаться на ампутацию только потому, что они не знают о существовании альтернативы.

 

ВОССТАНОВИТЬ СОСУДЫ – ЗНАЧИТ ВЕРНУТЬ ЖИЗНЬ

В организ­ме человека есть все необходимое для полного восстановления функций, которые по тем или иным причинам были нарушены. Необходимо сделать так, чтобы эти воз­можности начали реализовываться.

Ком­плексное воздействие на железы внут­ренней секреции, которые совместно с центральной нервной системой запускают программу исцеления во всех пораженных системах, приво­дит к очистке и восстановлению внутрен­ней поверхности сосудов и, как следст­вие, к улучшению кровоснабжения пора­женных участков. Отвары трав разблокируют кровеносное русло, давая возможность крови проходить по сосудам к пораженным местам. Елеи, наносимые наружно, способствует удалению некротической ткани, нормализации функций пораженной конечности и нарастанию здоровой плоти.

Применение комплекса препаратов, имеющих направленное действие, решает следующие задачи:

  • вос­становление лимфо- и кровотока в пораженных тканях – соответственно вос­становление обменных про­цессов в пораженных тканях, их питание и усиление мышечной моторики
  • вос­становление и очищение внутренней по­верхности сосудов и увеличение их пуль­совой активности для улучшения деятельности сердечно-сосудистой и кровеносной сис­тем
  • активизация работы печени, желчного пузыря и кишеч­ника, восстановление слизистой оболоч­ки желудка
  • нормализация работы поджелудочной железы
  • оказание противовоспалительного воздействия на организм

Составы препятству­ют образованию некроза, нормализуют содер­жание сахара в крови, улуч­шают обменные процессы в организме в целом, восстанавливают по­верхностный кожный покров. Под воздействием составов происходит замещение нек­ротической ткани на здоровую.

Составы и сборы трав подбираются и применя­ются по схеме и в объемах, определенных ин­дивидуально для каждого пациента, согласно результатам анализов и личной истории болезни.

 

А вот мнение доктора мед. наук,
профессора В. Голякова о том

«МОЖНО ЛИ ПРЕДОТВРАТИТЬ ГАНГРЕНУ»

 

 

Обратиться за консультацией

 

Отзывы на исцеление гангрены

Другие отзывы о методиках этнотравника

 


 

 

Up

0.19MB/0.00175 sec