После перелома позвоночника – реабилитация у этнотравника

 

 

Печально известно, что после перелома позвоночника у человека наступает частичная, а то и полная парализация двигательной активности, в результате чего он не только не может стоять и ходить, а часто – даже сидеть и самостоятельно себя обслуживать. Условно можно сказать, что «повезло» еще тем людям, кто после травмы позвоночника может передвигаться на инвалидной коляске – это так называемые «колясочники». Ну, а если совсем уж не повезло, то человек полностью превращается в лежачего больного, практически без каких-либо перспектив вернуться к нормальной жизни.

Надо сказать, что систем реабилитации при парализации существует несколько, но в основном, они сводятся к адаптации больного к его новому положению и к поддержанию в стабильном состоянии его неподвижного или полуподвижного тела, ну а для колясочников существует еще обучение пользоваться коляской.

Для поддержания систем организма в нормальном состоянии многих больных хотя бы раз в год приходится вывозить в Германию или в Испанию и платить огромные деньги – но все равно это очень мало кого поднимает на ноги. Правда, недавно был разработан еще один способ вернуть человеку подвижность, надев на него дорогой и тяжелый экзоскелет, – но и здесь человек не ходит своими ногами сам, за него работает экзоскелет.  Качество жизни человека во всех этих системах реабилитации, конечно же, оставляет желать лучшего.

Так, например, Телеведущая Евгения Воскобойникованедавно, воронежская модель и телеведущая Евгения Воскобойникова, попавшая в аварию в 2006 году, после тяжелой  травмы позвоночника и десяти лет в инвалидном кресле наконец-то смогла «встать на ноги» в экзоскелете. И хотя экзосклет позволяет ходить, Женя говорит, что инвалидную коляску, по её мнению, он не заменит. Весит он вместе с рюкзаком около 15 килограммов. – Сесть в машину в экзоскелете нереально, каждый раз снимать и надевать его – непростая задача и без профессиональной помощи тут не обойтись.
Ко всему прочему, ходить по улице в такой штуке – это постоянно производить фурор своим появлением, а мне для этого достаточно и коляски, – с улыбкой говорит телеведущая. К тому же экзоскелет недешёвое устройство и не каждый сможет его позволить. Экзоскелет, который тестировала Женя, стоит 50 тысяч евро.

Методика реабилитации «Муромец»

Восстановлением двигательной активности человека я занимаюсь давно. Методику реабилитации при частичной парализации я назвал «Муромец», в честь знаменитого богатыря Ильи Муромца, который 33 года на печи пролежал, а потом встал и положил всех ворогов земли русской. Илья Муромец

Методика опирается на древние знания народной медицины, на использование редких лекарственных трав в составе сложных оздоровительных комплексов и травяных елеев, а также на мои собственные авторские разработки в течение последних двадцати лет.

Методика «Муромец» состоит из нескольких взаимосвязанных этапов, касающихся восстановления различных систем организма, поскольку при переломе позвоночника помимо самого позвоночника и повреждений спинного мозга страдают все остальные системы, а именно: спинномозговые нервы, мышечный каркас, сердечно-сосудистая система, вестибулярная система, кровоснабжение и пр. Поэтому, чтобы поднять человека на ноги, надо все эти системы восстановить. Рассмотрим этапы реабилитации немного подробнее.

  • Чувствительность конечностей нарушается при повреждении спинномозговых нервов, по которым передаются двигательные импульсы. Если потеряна чувствительность в стопах, то, даже после срастания перелома, человек не может опираться на ноги и стоять, поскольку не получает обратной связи от мышц и стоп. Методика «Муромец» при использовании особых травяных елеев дает возможность быстро восстановить эту чувствительность, и уже через месяц занятий в ногах появляются первые ощущения – даже если перелом произошел в шейном отделе позвоночника.
  • Пролежни, образующиеся от долгой неподвижности и перекрывающие прохождение нервных импульсов к ногам, при применении особых травяных елеев убираются за счет восстановления окружающих тканей в течение 1,5–2 месяцев (даже при размере пролежней 10-15 см в ширину и 5-6 см в глубину).
  • Мышечная масса при неподвижном положении человека в течение долгого времени обычно теряется, и человек ослабевает настолько, что, даже если его нервные пути восстановятся, он не сможет держать свое тело и управлять им. На восстановление мышечной массы путем обычной реабилитации требуется где-то около пяти лет. В процессе реабилитации по методике «Муромец» с использованием особых составов из лекарственных растений потерянная мышечная масса восстанавливается очень быстро и почти на 20% начинает превосходить изначальную уже за 1,5 месяца.
  • Сердечно-сосудистая система из-за неподвижности тела ослабевает. Методика «Муромец» за счет усиления кровотока и обменных процессов ведет к ее быстрому восстановлению.
  • Артериальное давление при неподвижном положении тела обычно становится пониженным, а вестибулярный аппарат теряет балансировку, а потому в процессе обычной реабилитации при попытке поставить человека на ноги у него возникает резкое головокружение. «Муромец» заранее убирает все эти осложнения.
  • И, конечно же, для успеха всего дела требуется большое желание самого человека встать на ноги. И надо сказать, что оно десятикратно усиливается, как только человек получает первые импульсы и начинает ощущать свои ноги, затем начинает чувствовать, что его мышцы сами хотят двигаться и сокращаться. Это вселяет в него непоколебимую уверенность в наличии выхода из, казалось бы, полного тупика.

Методика «Муромец», которую я отрабатывал по частям в течение двадцати последних лет, в отличие от всех существующих систем, очень быстро в буквальном смысле  ставит человека на ноги и возвращает к нормальной жизни. Хотя в процессе отработки самой методики я двигался не спеша, отрабатывая этапы шаг за шагом.

Основные этапы методики – это восстановление чувствительности с помощью травяных елеев (на изготовление каждого елея требуется несколько лет) и наращивание мышечной массы с помощью особых составов, приготовленных из лекарственных растений по старинным технологиям. Процесс изготовления каждой свежей порции такого состава занимает несколько кропотливых дней, требует постоянного внимания, контроля и соблюдения массы ограничений.

Так что, к сожалению, скорость реабилитации человека попадает в зависимость от наличия необходимых составов, а потому число больных, которым удается вовремя помочь, не так велико, как хотелось бы. Однако, если вы отчаянно хотите встать на ноги и готовы ждать, запишитесь на консультацию к этнотравнику.

Обратиться за консультацией

 

Процесс реабилитации можно было бы ускорить в несколько раз, если найдутся желающие спонсировать или финансировать производство специальной установки для изготовления целебных составов.
Так что, уважаемые посетители сайта, если у вас есть конструктивные предложения по этому вопросу, звоните мне по номеру: +7(495)196-6229. Вместе мы сможем поднять на ноги и вернуть к нормальной жизни очень многих людей, нуждающихся в помощи. Они ждут.

 

Up

0.2MB/0.00332 sec