В 60 лет у меня случился приступ ЖКБ – первый раз в жизни


Приступы закончились – спасибо!

 

В апреле 2012 у меня случился первый приступ желчнокаменной болезни…

Сейчас мне 67 лет. И у меня никогда ничего подобного не было. УЗИ я делала регулярно, все было нормально. Я даже не поняла, что это такое. С правой стороны было такое впечатление, что позвоночник болит и достаточно сильно. Вызвали скорую и меня отвезли в 67 больницу. Сделали УЗИ: много мелких камней и песок. Пока мы беседовали с врачами, приступ затих, я хотела домой, и меня выписали. Сутки я отлеживалась. Меня предупредили, что надо быть на диете, ничего жирного, острого. Сутки я вообще ничего не ела, пила только. Боли были небольшие, потом все тише-тише, сошло все на нет. Сколько-то я на диете продержалась, ну а потом все вернулось в привычное состояние… Пошла к гастроэнтерологу. Сделали повторное УЗИ, все подтвердилось, и врач сказал: «Операция». «Вы знаете, – говорю. – У меня никогда ничего не болело, первый приступ, я как-то на операцию не настроена». «Дело ваше, можете попить Урсофальк, но он дорогой».

Потом я пошла в центр Пирогова к платному врачу, она не стала УЗИ новое делать, посмотрела старое и тоже сказала: «Операция». Хотя размер камней был всего 2-3 мм, но много песка, – в общем, все было очень маленькое. И на операцию я не согласилась. Сказала, посижу на диете. Это мне было легко. Я и так никогда не употребляла ни острое, ни перченое, ни жирное, – я это и не люблю. Иногда могла себе позволить огурчик какой-то съесть. И постепенно все пришло в норму и больше меня не беспокоило.

Вокруг у меня было много знакомых, которые мучились желчнокаменной болезнью, но операцию только одна женщина сделала, не могла не делать – у нее уже панкреатит начинался, а другие – от приступа к приступу, так и жили, как-то приспособились, и так с камнями и жили. И меня с тех пор так ничего и не беспокоило – до какого-то момента. Ну вот, так я в общем и жила, пить этот Урсофальк не стала, посчитала, что многие с камнями живут, и ничего с ними не бывает. До 2015 года я так и жила.

Случайно пошла к гинекологу, у меня была миома, лет 20, небольшая, не беспокоила, но врач сказала: «Давайте сделаем УЗИ». Сначала узистка ничего не видела, а потом: «Ой, а что это у вас? А ничего хорошего – рак матки…» – вот так просто, без смягчения: что вижу, то пою. Взяли биопсию, все подтвердилось. Так что в июне 2015 года мне сделали операцию по удалению. После операции я вполне прилично себя чувствовала, желчный меня не беспокоил, а как выписалась, пошла к онкологу узнать, назначат или не назначат мне лучевую терапию. А там у нас врач – совсем молоденькая девушка, она не глядя: «Нет-нет, лучевую!» Может, и не надо было, но я была такая оглушенная… Да еще и решиться надо, чтобы что-то возражать, а я уж рада была, что хоть химию не назначили…

Ну, и попала я августе на курс лучевой терапии – три недели мне ее делали. В начале было ничего, там же по накопительной все идет, увеличивают дозу и воздействие… А в конце я была уже еле живая: у меня упал гемоглобин, расстроилась вся пищеварительная система, все, что могло расстроиться, расстроилось. У меня не то что сил, вообще меня не было… Я просто жила в туалете… Меня выписали после курса, я месяца три вообще из туалета не выходила, у меня был лучевой энтероколит, как сказал мне врач, гемоглобин упал совсем, диарея постоянная… Есть я ничего не могла, но все равно никаких моментов, связанных с желчным пузырем я не чувствовала. Дали мне инвалидность в 2015, каждые три месяца проверяли в первый год, а сейчас – раз в полгода проверяют. Но все равно никаких проблем с желчным пузырем я не чувствовала, как жила, так и жила, как питалась, так и питалась, и так вплоть до 2017 года.

Тут я стала чувствовать свой желчный пузырь. Я все время обследовалась, и мне говорили, что камни у меня выросли. Размер называли: «У вас большие камни, размером 14-16 мм, таких камней 5 или 6 и много мелких». Когда делали мне УЗИ, врач сказала: «Единственное, что у вас неплохо, что у вас жидкая желчь». И в 2015, и в 2016 мне все это говорили, но приступов не было, и вот в 2017 году, в конце 16 – начале 17 у меня начались приступы. Сначала небольшие, ноет-поноет, я посижу на диете и вроде как потише, а потом уже весь 17 год у меня были приступы раз в два-три месяца. Я садилась на жесткую диету и все затихало. Но сказать, что я потом соблюдала сильную диету, нельзя, щадящую – да. Во-первых, после онкологии я очень многие продукты перестала есть. Я отказалась и от сахара, и от соленого, и мясо мало ела, питание мое уже изменилось после операции и облучения.

Я пошла к нашему гастроэнтерологу, он сказал: «Ну что? Сейчас направление давать на операцию? Поскольку у вас был онкологический диагноз, будьте любезны сделать колоноскопию». В апреле 2018, год назад я сделала колоноскопию. Все там было нормально. А потом у меня началась дача, и не пошла я ни в какую поликлинику, но приступы-то у меня все равно были. И я говорю мужу: «Ну и чего я с этими приступами уеду на дачу, и что?» А он говорит: «Давай мы тебе попробуем не операцию, а попробуем травника или народного целителя поискать». Ну и одна моя знакомая посоветовала целительницу, она в общем-то известная в этих кругах, пожилая, очень помогла этой знакомой, правда, у нее другой диагноз был, у нее щитовидная железа. Кстати, у меня еще аутоиммунный тиреоидит. У меня когда климакс был, начала рассасываться щитовидка. Сейчас практически нет левой доли щитовидки. Я на Л-тироксине живу уже сколько лет. Слава богу, узлов у меня нет.

Ну, стали мы искать эту целительницу и нашли. Она сказала: «Да, я занимаюсь такими вещами, мы постараемся ваши камни эти убрать». Несколько пассов сделала надо мной – они меня насторожили. Я настороженно ко всему такому отношусь по разным причинам, и по христианским не очень… Она что-то типа экстрасенс или биоэнергетик, потом она еще несколько фраз бросила, которые меня окончательно насторожили. Я у нее сеанса три приняла. А потом она повела нас в какую-то фирму, кажется «Живая вода», которая стоит бешеных денег, маленький флакончик, как из-под Корвалола, стоит порядка пяти тысяч, и она говорит, что это совершенно чудодейственное средство, ну и тут я совсем задумалась. Она говорит: «Давайте с вами попробуем полечиться летом, – это был еще май месяц, – а летом будете пить корни подсолнуха». Она мне дала рецепт по Болотову, кажется, я заваривала их в 3-х литровой банке: «И вот эту воду будете пить, а потом посмотрим». Пила я еще настой подорожника для ЖКТ. Вот это прекрасная вещь, это помогло мне при моем энтероколите просто замечательно.

Так я пила честно-пречестно эти три месяца настой из корней, а в конце августа опять к ней пошла, но у меня были приступы. Достаточно часто. Раз в две недели, раз в три недели. Продолжались сутки. Я сразу начинала пить Ношпу, бросалась на диету, но уже сильные такие приступы были – судороги в руках и в ногах, что я не могла никак положения себе найти, чтобы хоть частично как-то снять боль. И даже скорую мы вызывали, они обезболивание мне делали, ну что они еще могли сделать? Только Ношпа и больше ничего. И диета. Ну и пила я этот подсолнух, ну и пила как пила. И мужу говорю: «Ну, и чего пью я этот подсолнух?» Правда, диету я полностью не соблюдала, хоть я и старалась все есть отварное, но поскольку был огородный сезон, я себе салаты позволяла все время свежие и огурцы, помидоры, благо свои, и потом я все время ела чеснок, по чуть-чуть я его употребляла как противоонкологическое средство, я так всегда себе позволяла. Но заметила, как съем салат из свежих овощей, у меня начинается приступ, и я поняла, что все, пора мне с этим делом завязывать, и вообще непонятно, что делать дальше? А это был уже август месяц.

И пошла я сделала УЗИ. И у меня не лучше, а хуже стало, потому что желчь стала вязкая, а камни даже чуть-чуть увеличились. Ну и зачем я пила эту воду? Размер камней стал 16-18 мм.

Надо искать специалиста. А то к чему это приведет, к панкреатиту или к прободению? Но я больше к этой целительнице не пойду. Муж говорит: «Тут говорить не о чем. Подожди, – в интернете он нашел как раз Михаила Борисовича, – вот есть такой травник. – Он говорит, давай попробуем, на операцию ты всегда успеешь».

Я никогда не тяготела к официальной медицине: как у них записано, так они и сделают. И никто у них не разговаривает, ни онколог, ни платные врачи. С кем бы я ни пыталась поговорить, чтобы давали советы, что пить, что принимать в пищу, – ничего, только что у знакомых узнаю или в интернете. Но я и раньше обращалась к альтернативной неофициальной медицине, я положительно к этому отношусь, но надо, чтобы кто-то вел обязательно. Я читала в свое время у профессора Иванченко про желчный пузырь, что у нас чуть-что его удаляют, а ничего в этом хорошего нет, потому что полностью перестраивается работа организма в худшую сторону, и всяких побочных эффектов много – и проблемы с суставами, и диабет. И я стала спрашивать у своих знакомых, кто сделал уже операции – практически у всех суставы болят и диабет у многих, так что все это подтверждается. Так что решила я попробовать оздоровительный комплекс у Михаила Борисовича.

Приступ начинался так: сначала ноющие боли между поджелудочной и желчным пузырем, потом отдавало в правую часть тела, и начинались судороги мышц. При сильных приступах меня всю трясло, подташнивало, потом начиналась рвота и диарея. Сутки потом голодала – пила ромашковый отвар, потом потихоньку начинала что-то есть. Занимал этот выход примерно неделю.
Скорую я не вызывала, они могут только обезболивающие дать или в больницу на операцию увезти.

После того, как Михаил Борисович передал мне составы и рассказал инструкцию, сначала я звонила ему каждые 2-3 дня с вопросами. Сейчас я уже так часто не звоню, веду дневник приема, записываю свои ощущения и дозы.
Расторопшу принимаю по полчайной ложки за 30 минут до еды.
И принимаю отвар из трав за 20 минут до еды четыре раза в день.
В августе прошлого года – желчь была густая.
На травах желчь у меня стала жидкая и камни стали уменьшатся.
УЗИ делаю регулярно.

С 18.10.18 принимаю травы
Сначала принимала по четверти дозы, потом по трети, потом по половине – до 28.10.18.
28.10.18 перешла к полной дозе, пошла тяжесть, и я вернулась к половине дозы.
С 04.11 по11.11 – опять попробовала перейти к полной дозе, в результате –
11 ноября был несильный приступ, снова вернулась к половине дозы до 18.11.
Потом до 28.11 нахожусь на полной дозе.
29.11 был приступ, вернулась к половине дозы и потом к четверти, – боли прошли.
С 05.12 по 08.12 – половина дозы.
09.12 – полная доза – приступ, вернулась к четверти.
16.12 – половина дозы
24.12.18 – сильный приступ (вызван едой), вернулась на четверть, потом на половину дозы.
14.01.2019 – средней тяжести приступ (на четверть, потом половина).
28.01.2019 – был последний приступ.

До сих пор нахожусь на половине дозировки.
Пересмотрела всю свою диету – ем все отварное или на пару, никаких отступлений от диеты и приступов с тех пор у меня нет. Ем отварные свеклу (немного), морковь, рыбу, курицу или куриные/индюшачьи котлеты на пару, овощные супы и каши – гречка, рис, овсянка (все на воде). Не солю совершенно. Хлеб, мучное ем немного, сладкое – очень мало, кондитерских изделий не ем. Из молочного иногда позволяю себе адыгейский сыр, редко – творожные запеканки. Не употребляю ни кефир, ни сметану, ни простоквашу.

Приступов больше не было, была небольшая тяжесть, я перешла на четверть дозы, и то знаю, почему у меня тяжесть появилась… Убедилась, что от пищи очень многое зависит, и в то же время одной диетой, то есть без трав, с камнями никак не справишься, – это я тоже поняла. С 2012 года все пыталась избавиться от камней, но без трав ничего не вышло, – диета помогала снять боль от приступа, а камни все равно только росли.

С 18.10.18 принимаю травы от Михаила Борисовича, но до сих пор пока не могу принимать полную дозу, пью либо четверть, либо половину. Тем не менее, 11.04.19 я сделала очередное контрольное УЗИ.

  • 1) Камни сейчас 14 мм – уменьшились на 4 мм.
  • 2) Желчь стала такая жидкая… что ее практически не видно.
  • 3) Когда в 2015 году мне делали операцию, на печени через УЗИ обнаружили гемангиому. Сначала она была маленькая, но все время она у меня была, когда мне делали УЗИ – а меня каждый год проверяли. В прошлом году она была уже не одна и выросла почти до 17мм. А в этот раз про нее даже не сказали. Я спрашиваю: «А гемангиома-то моя где?» А мне говорят: «Да нет у вас никакой гемангиомы!» Так что печень у меня теперь тоже очистилась.
  • 4) Я очень Михаилу Борисовичу благодарна. Он, пожалуй, единственный, кто мною занимается, кто со мной разговаривает, кто меня направляет. С кем я ни беседовала, а я к разным врачам ходила: и к гинекологу ходила платно, поскольку у меня болячек много, и к кардиологу ходила… Начала ей рассказывать, как я себя чувствую, а она женщина помоложе меня, но не намного, сидит так, на меня смотрит и говорит: «Если б вы знали, какая у меня депрессия!» Я ей: «Ну какая депрессия, смотрите – солнышко» и т.п. – стала ее успокаивать – это я пришла к платному врачу! И чего я к такому врачу пойду еще раз?
  • 5) У меня бывает повышенное давление, реагирую на погоду, раньше у меня скакало давление, но когда я села на эту диету и стала пить травы, – я таблетки сейчас практически не принимаю. Бывает, что давление повышается, и тогда я принимаю таблетки, но теперь это бывает крайне редко.
  • 6) Можно сказать, что у меня пошли радостные изменения в организме, надеюсь, это закрепится.
  • 7) Потом у меня повысился гемоглобин – я боролась с этим года три точно после операции и облучения, но как ни сдам анализ – у меня он все время низкий был. Я уже чего только ни делала, и витамины пила, и к гематологу ходила… А тут, сдавала анализы в январе – моя терапевт, молоденькая девочка, после института, Мария Сергеевна, смотрит и говорит: «136 гемоглобин у вас – хороший!» Я даже не поверила, потому что все годы у меня держался 107, 117, – это для меня уже праздник был, если 117 – хоть до минимума все равно не дотягивал. А тут – 136!
  • 8) И конечно, я рада, что уже почти 3 месяца у меня нет никаких приступов!

Очень надеюсь, что эксперимент по моему оздоровлению завершится благополучно!
Конечно, у всех организмы разные…
Но я хожу в храм, молюсь и надеюсь – на Бога и на Михаила Борисовича…

Валентина Адамовна
Мой телефон: +7 (905) 713-26-77

 
Результаты УЗИ – 13 октября 2015 Результаты УЗИ – 27 сентября 2016 Результаты УЗИ – 29 сентября 2017 Результаты УЗИ – 10 мая 2018 Результаты УЗИ – 14 мая 2018 Результаты УЗИ – 24 августа 2018 Результаты УЗИ – 12 февраля 2019 Результаты УЗИ – 11 апреля 2019

 

Услуги этнотравника

ОТЗЫВЫ пациентов

FaceBook ВКонтакте Twitter U-Tube Google+

    0.21MB/0.00033 sec